Agenda

Samedi 16 novembre 2024

Manger mieux, gaspiller moins

Depuis 50 ans, nos habitudes alimentaires ont changé. Notre alimentation est plus diversifiée, mais aussi plus riche en graisses, en sucres et en protéines animales. Nous cuisinons moins, consommons davantage de plats préparés et mangeons plus souvent à l’extérieur. Nous recherchons aussi un large choix d’aliments, partout et en toutes saisons, souvent au prix le plus bas. Cette façon de nous nourrir n’est pas sans conséquences sur la santé et sur l’environnement. Sans parler du gaspillage alimentaire qui augmente encore la quantité de ressources inutilement consommées et les déchets à traiter.

Que pouvons-nous faire concrètement ? Comment éviter de gaspiller à la maison comme à l’extérieur ? Comment limiter et recycler les emballages et les déchets ? 

Des animations, des stands, une fresque de l’alimentation, une conférence, des ateliers cuisine seront proposés au cours de cette journée pour donner des pistes de réponses ou échanger sur les bonnes pratiques alimentaires… entre autres !

Programme détaillé

Samedi 16 novembre 2024 de 12 h 30 à 18 h 00
Salle polyvalente de Pouillé
15 route de Thésée

Tarif

Gratuit

Informations et réservation

07 61 47 81 71
preventiondechets.smieeom@gmail.com


Journée organisée par le SMIEEOM Val de Cher dans le cadre de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets.

Retour à tous les événements de l’agenda